首頁  北宜公路 親水吊橋  坪林親水公園  保坪宮 坪林老街 坪林形象商圈 金瓜寮 觀音台
胡桶古道  坪林南山寺 獅公髻尾山 觀魚步道 倒吊蓮千年油杉 茶業博物館
坪林的茶行 聯絡我們

 

 
 

坪林倒吊蓮千年油杉

倒吊蓮千年油杉   

坪林約有十幾棵千年油杉(台灣油杉),於倒吊蓮登山步道沿路上可看到,倒吊蓮登山步道有兩個入口,一邊是金瓜寮,一邊是大林村上半段,一般遊客較建議走金瓜寮那邊。 大林村那邊岔路多,位於天彿禪寺旁邊,一個稍微隱密的入口。

油杉僅產於台灣及中國,台灣油杉為台灣特有種,屬於冰河孑遺植物。僅在北部坪林一帶和南部大武山區,於400-700公尺的稜線或山坡上,發現有天然植群,呈不連續破碎分佈於台灣南北兩端,而坪林約存有400餘棵,是中華民國政府明令保護的稀有植物。

從大林村入口進去,沿路風景不賴,有許多天然植物,五顏六色的果實,還有重重鳥鳴,在一望無際的樹林中,可以盡情的享受大自然的洗禮。